亚洲必赢www565net-点击进入

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

清洁能源公司670瓦斯发电项目正式开工建设

文/王鹏   图/苟德利   责任编辑/林忠   2018年12月28日   字体:【    

670瓦斯发电项目开工典礼1_副本.jpg

12月27日,清洁能源公司670瓦斯发电项目在綦江区石壕镇羊叉村举行开工典礼,渝新清洁能源公司领导,渝新能源公司有关部门负责人、当地政府以及皂泥村、设计、监理、施工、供气等单位相关人员出席了开工典礼。

670瓦斯发电项目是重庆市发改委重点核准的新能源项目,项目位于綦江区石壕镇羊叉村,总装机规模29.848MW,采用8台奥地利进口3356kW级燃气发电机组,同期配套20000m³湿式螺旋气柜,预处理设备,余热锅炉,烟气脱硝,3000kW级国产汽轮发电机组,溴化锂机组,总投资24385.22万元。电厂采用石壕煤矿白岩抽放站和逢春煤矿抽放站抽采的瓦斯进行发电,年耗纯瓦斯量约4893.41×104m³,年发电量约22682×104kWh,年综合能源消费折标煤量近4万吨。

670瓦斯发电项目开工典礼2_副本700.jpg

该项目为重庆能源集团重点项目,属于国家大力支持的清洁能源发电项目,项目在重庆能源集团、渝新能源公司、清洁能源公司领导的支持和关怀下,项目前期先后获得了市发改委、区国土局、区规划局,区环保局对项目开工前各项核准批复。该项目的建设不仅能使矿井丰富的瓦斯资源得到充分利用,更能有效促进矿山资源的合理开发和综合利用,可以带动并促进地区的经济发展,同时实现节能减排,变废为宝,具有显著的经济效益和社会效益。